Basreng ber_Level Hot Jeletot

udah pada ngerasain Basreng ber Level Hot Jeletot belum?

kalau belum rugi banget, dan wajib ngerasain!!! xixixixixi

Basreng Hot Jeletot adalah bakso ikan yang dibuat sejenis kerupuk. basreng Hot Jeletot punya khas sendiri yaitu punya pedes ber_level. Hot Jeletot menawarkan 4 level dan 4 rasa lo… kepo??? heheheee…

lvel Basreng Hot Jeletot ada level 0, 3, 5 dan level 10 serta mempunyai rasa Original, Keju, BBQ serta Balado… so yang belum ngerasain buruuuan rasain. dijamin deh rasanya nendang bangeeettt…..

kalau penasarann bisa langsung pesen deh, gih invite pin bebe yang jual

pin bebe: 27076062 / 083877893093hotjeletot

 

 

Advertisements

TIPS MENJAGA MATA

Aku punya tips buat jaga kesehatan mata ni, ayoo di cek yuuukkk  😉 kesehatan-mata

Berhenti merokok

Kita pasti sudah tahu kalau merokok merugikan kesehatan. Namun, mungkin kita belum tahu bahwa ada kaitan langsung antara merokok dan masalah mata. Jika temen-temen perokok, lebih berpeluang mengembangkan sejumlah penyakit mata seperti katarak, degenerasi makula, sindrom mata kering dan kerusakan saraf optik. Jika sudah mencoba untuk berhenti merokok sebelumnya dan gagal, cobalah lagi dech 🙂 .  Studi menunjukkan bahwa semakin banyak kita mencoba untuk berhenti merokok, semakin besar peluang keberhasilan kita.

Lindungi Mata dari Sinar Matahari

Paparan sinar matahari terus-menerus dapat menyebabkan katarak dan degenerasi makula. Hal ini karena sinar ultraviolet (UV) dari matahari menembus retina kita sehingga menyebabkan kerusakan mata. Untuk mencegah sinar UV yang berbahaya, ayo pakai  kaca mata hitam yang dirancang khusus untuk melindungi mata jika kita berada di bawah sinar matahari dalam waktu lama. Kacamata tersebut umumnya sih memberikan perlindungan UV hingga 99% atau 100%.

Gunakan pelindung mata

Jika kita bekerja dengan bahan berbahaya, ayo pakai kacamata pelindung yang dapat melindungi mata kita dari cedera, kerusakan, dan kebutaan. Kenakan kacamata atau helm berkaca ketika kita mengendarai sepeda motor. Olahraga tertentu seperti tenis, hoki dan berenang juga dapat berisiko mencederai atau merusak mata. Pakailah pelindung mata seperti helm dan kacamata olahraga untuk melindungi diri kita.

Ayooo lindungi mata kita yuukkkkkk  😉

 

sumber: majalahkesehatan.com

khasiat buah Pepaya

malem ni mw kasik tau Khasiat Buah Pepaya 🙂pepaya

ayooo dibaca yuukkk,banyaak manfaatnya lo

Pepaya Mengandung Vitamin A, C dan Betakaroten
Jika kita ada masalah dengan mata, mengkonsumsi buah pepaya sangat perlu, karena sangat membantu disebabkan mengandung vitamin A. Juga bagus untuk kekebalan tubuh,

misalnya ni, kita maunya punya kulit yang indah dan gak cepat rusak, pakai pepaya aja sebagai bahan kecantikan dan perawatan wajah kita. Karena kaya antioksidan dan sangat baik dalam menangkal radikal bebas, intinya seh Mencegah Penuaan Dini 🙂

buat yang punya Jerawat banyak, Pepaya bisa bantu ngilangin ni, caranya gampang banget, Tambahkan dengan satu sendok madu dan di jus atau di oleskan di wajah anda secara teratur akan mengatasi masalah jerawat dan flek hitam yang membandel dilakukan secara rutin 

dan masih banyak lagi lo manfaatnya 😉

simak terus blog ni ya 🙂

sumber: kopihijau.info

PANTAI PAPUMA ;)

DSC_0200

 Pantai Papuma tidak bedanya “surga” bagi kalangan wisatawan. Selain menyajikan berbagai panorama menenangkan, suatu negeri kecil yang menjorok ke laut di pantai selatan Jawa Timur juga menyimpan berbagai flora dan fauna tropis khas. Siapapun yang telah mengunjungi pantai landai berpasir putih tidak pernah bosan untuk menikmatinya. kondisi geografis yang stabil, bahkan membuat daerah wisata ini bisa dinikmati dalam cuaca apapun, baik di musim kemarau dan selama musim penghujan tiba.

Hutan dan kawasan wisata pantai yang memiliki luas wilayah 50 hektar terletak di Kecamatan Ambulu dan Wuluhan, Kabupaten Jember. Pantai Papuma sendiri merupakan singkatan nama sebagai terbentuk dari Pasir Putih Malikan. Kata “tanjung” ditambahkan di depannya, untuk menggambarkan posisi pantai yang menjorok ke laut barat daya daerah. Selain pantai, hutan terletak di sisi lain juga jadi ini daya tarik wisata.

DSC_0244

Ketika Tanjung Papuma dalam kondisi gelombang yang cukup tenang. Permukaan laut kelihatan hijau kebiru-biruan selalu mengundang setiap pengunjung untuk berenang atau hanya menyentuh kaki riak gelombang rolling ke pantai. Selama waktu itu, setiap wisatawan tergoda untuk melayarinya. Lebih dari itu, pasir putih yang sangat halus dan tidak pernah meninggalkan rasa gatal di kulit juga dapat menjadi magnet bagi wisatawan untuk menyukai Tanjung Papuma.

Tanjung Papuma

Memang, hati kita akan lebih puas menikmati Pantai Tanjung Papuma, ketika kita berlayar teluk dengan perahu nelayan. Terutama, ketika ombak yang ramah, kita juga dapat mendekati beberapa atol (pulau karang), yang terletak sekitar dua mil dari pantai ke tengah teluk. Dari kejauhan pulau-pulau tanpa penghuni tampak seperti kodok raksasa. Tapi ketika kita mendekati, ia adalah sebuah pulau ciptaan yang menakjubkan.

DSC_0216

Ayooo yang mau ke Papuma,monggo sedoyooo 🙂

Cara mencari di google agar tepat sasaran hasilnya

Sampai saat ini, Google merupakan search engine yang terbaik. Dia bekerja dengan mengitari jaringan internet (spidering) dan mencatat apa-apa yang ditemuinya. Artinya, dari sisi ‘cakupan’, Google memiliki cakupan terbaik tentang apa yang ada di internet.

Selain itu, Google juga mampu menyusunnya berdasarkan baiknya rating situs tersebut, sehingga rating yang terbaik (yang biasanya memang lebih lengkap atau lebih sering dikunjungi orang) akan muncul di halaman-halaman awal.
cara pencarian cepat dan tepat di google

Tips menggunakan Google dengan lebih baik agar hasilnya tepat sesuai kebutuhan:

Gunakan tanda petik (“) untuk sebuah kalimat seperti “Saving Private Ryan” untuk ketajaman pencarian.
Gunakan kata (and) dalam pencarian seperti “Saving Private Ryan” and “DVD”

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai Googling, dan tips-tips dalam pencarian, berikut ini adalah uraian mengenainya:

Pencarian Dasar

Untuk memasukkan kueri ke dalam Google, ketikkan saja beberapa kata deskriptif dan tekan tombol ‘enter’ (atau klik tombol Google Search) untuk mendapatkan daftar hasil yang relevan.
Google menggunakan teknik kedekatan kata untuk mencari halaman-halaman yang penting dan relevan dengan pencarian Anda. Sebagai contoh, ketika Google menganalisa suatu halaman, Google melihat halaman-halaman lain yang melink ke halaman tersebut yang menerangkannya. Google juga suka halaman yang di dalamnya mendekati kata-kata yang Anda cari.

Query “and” Otomatis

Google hanya memberikan hasil halaman yang mengandung semua kata yang Anda cari. Tidak perlu menggunakan kata “dan”. Untuk membatasi lebih jauh, gunakan saja kata-kata yang lebih banyak.

Kata-kata Henti

Google mengabaikan kata-kata dan karakter umum, yang dikenal dengan kata-kata henti. Google secara otomatis mengabaikan kata-kata seperti “http” dan “.com,” sebagaimana dengan digit-digit dan huruf-huruf yang berdiri sendiri, karena mereka jarang membantu mempersempit sebuah pencarian, dan dapat memperlambat pencarian.
Gunakan tanda “+” untuk memasukkan kata-kata henti dalam pencarian Anda. Pastikan untuk memasukkan spasi sebelum tanda “+”. [Anda juga bisa memasukkan tanda “+” dalam frase pencarian.]

Lihat kata-kata pencarian Anda dalam konteks

Setiap hasil pencarian Google mengandung satu atau lebih serapan dari halaman web, yang menunjukkan bagaimana kata-kata pencarian Anda digunakan dalam konteks halaman tersebut.

Stem

Untuk menyediakan hasil yang paling akurat, Google tidak menggunakan pencarian “stem” atau dukungan “wildcard”. Dengan kata lain, Google mencari kata-kata persis dengan yang Anda masukkan dalam kotak pencarian. Mencari “googl” atau “googl*” tidak akan memberikan hasil “googler” atau googlin”. Jika ragu, cobalah bentuk lain: “airline” dan “airlines,” sebagai contoh.

Apakah huruf besar atau aksen berpengaruh?

Pencarian Google tidak pengaruh dengan huruf besar/kecil. Semua huruf, walau bagaiman diketiknya, akan dianggap huruf kecil. Sebagai contoh, pencarian “google”, “GOOGLE”, dan “GoOgLe” akan memberikan hasil yang sama.
Pencarian Googl secara default tidak sensitif terhadap aksen atau tanda-tanda diakritis. Seperti, [Muenchen] dan [M?nchen] akan menemukan halaman yang sama. Jika Anda ingen mendeskriminasikan antara dua kata tersebut, gunakan tanda + seperti [+Muenchen] dan [+M?nchen].

Kiat-kiat secara garis besar

Karena Google hanya menampilkan halaman-halaman web yang mengandung semua kata kunci yang Anda masukkan, memperbaiki atau mempersempit pencarian Anda adalah semudah menambahkan beberapa kata lagi ke kata kunci yang sudah Anda masukkan. Dengan menambahkan beberapa kata lagi, hasil pencarian yang diperoleh akan merupakan bagian-bagian spesifik dari hasil yang Anda peroleh dari pencarian “terlalu luas” sebelumnya.

Mengecualikan kata-kata

Anda dapat mengecualikan suatu kata dari pencarian Anda dengan menempatkan tanda minus (“-“) langsung di depan kata yang ingin Anda hindarkan. (Jangan lupa untuk menempatkan satu buah spasi kosong sebelum tanda minus)

Pencarian Frase

Dengan Google, Anda dapat mencari frase menggunakan tanda kutip. Kata-kata yang berada di antara tanda kutip ganda (“seperti ini”) akan muncul bersama-sama dalam semua dokumen hasil pencarian (kecuali jika berupa kata penutup, kata tertentu yang memerlukan tanda “+” — lihat di sini untuk lebih jelasnya). Pencarian Frase menggunakan tanda kutip sangat berguna ketika mencari ucapan-ucapan yang terkenal atau nama-nama sesuatu.
Beberapa karakter tertentu berfungsi sebagai penghubung frase. Google mengenali tanda minus, garis miring, titik, tanda sama dengan, dan apostrof sebagai penghubung frase.

Batasi Domain

Beberapa kata, jika diikuti oleh sebuah titik-dua, mempunyai arti khusus bagi Google. Salah satu contohnya adalah kata “site:”. Untuk mencari sebuah domain atau situs khusus, gunakan sintaks “site:sampledomain.com” pada kotak pencarian Google.

kode pencarian google agar mencari di google agar hasilnya tepat

1. Informasi kota atau negara
Jika ingin mengetahui wesite atau informasi tertentu mengenai kota atau negara tertentu, contoh:

Jakarta: Info

2. Informasi website tertentu
Jika mau mencari website, blog atau jumlah halaman yang sudah terindex, contoh:

Site:www.google.com

3. Sinonim atau persamaan kata
Misalnya kamu mencari website tertentu yang di dalamnya mengandung persamaan kata atau unsur tertentu, contoh:

“online business”~clothing

4. Mencari kalimat tertentu
Jika ingin mencari kata atau kalimat tertentu dan hasilnya lebih maksimal, gunakan tanda petik, contoh:

“online business”

5. Menghindari kata tertentu
Misalnya ingin mencari informasi website online business tapi tidak ingin yang mengandung kata clothing, contoh:

online business -clothing

6. Mencari dokumen tertentu
Memudahkan kita untuk mencari file atau dokumen tentang artikel yang kita inginkan, contoh:

“online business” filetype:doc

7. Pencarian dengan angka
Katakanlah kamu mau mencari sesuatu di antara angka atau tahun tertentu, masukkan:

campaign 1950..2005

8. Definisi kata tertentu
Google bisa mencari penjelasan dan arti kata tertentu, contoh masukkan:

define:humble

9. mengetahui waktu atau jam
Jika ingin mencari tahu tentang waktu atau jam di kota atau negara dunia, Google akan memberikan daftar situs yang akurat, contoh:

“time in jakarta”

10. Kurs mata uang asing
Google bisa digunakan sebagai alat konversi mata uang sekaligus menunjukkan situs yang tepat, contoh:

100 USD in IDR

Itulah 10 tips dan cara singkat agar hasil pencarian kita melalui Google search engine lebih optimal dan maksimal. Untuk mengetahui lebih dalam lagi fungsi rahasia mesin pencari Google, kamu bisa kunjungi situs resmi Google berikut ini:

http://www.google.com/intl/en/help/features.html

http://www.google.com/help/cheatsheet.html

Selamat mencoba menggunakan Google dengan lebih baik agar hasilnya tepat sesuai kebutuhan! 🙂

Rujak Cetar Membahana “Rujak Cingur”

Rujak_Cingur
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti “mulut”, hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Rujak cingur biasanya terdiri dari irisan beberapa jenis buah seperti timun, kerahi (krai, yaitu sejenis timun khas Jawa Timur), bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong, kemudian ditambah lontong, tahu, tempe, bendoyo, cingur, serta sayuran seperti kecambah/taoge, kangkung, dan kacang panjang. Semua bahan tadi dicampur dengan saus atau bumbu yang terbuat dari olahan petis udang, air matang untuk sedikit mengencerkan, gula/gula merah, cabai, kacang tanah yang digoreng, bawang goreng, garam, dan irisan tipis pisang biji hijau yang masih muda (pisang klutuk). Semua saus/bumbu dicampur dengan cara diulek, itu sebabnya rujak cingur juga sering disebut rujak ulek.

Dalam penyajiannya rujak cingur dibedakan menjadi dua macam, yaitu penyajian ‘biasa’ dan ‘matengan’ (menyebut huruf e dalam kata matengan seperti menyebut huruf e dalam kata: seperti/menyebut/bendoyo). Penyajian ‘biasa’ atau umumnya, berupa semua bahan yang telah disebutkan di atas, sedangkan ‘matengan’ (matang, Jawa) hanya terdiri dari bahan-bahan matang saja; lontong, tahu goreng, tempe goreng, bendoyo (kerahi yang digodok) dan sayur (kangkung, kacang panjang, taoge) yang telah digodok. Tanpa ada bahan ‘mentah’nya yaitu buah-buahan, karena pada dasarnya ada orang yang tidak menyukai buah-buahan. Keduanya memakai saus/bumbu yang sama.

Makanan ini disebut rujak cingur karena bumbu olahan yang digunakan adalah petis udang dan irisan cingur. Hal ini yang membedakan dengan makanan rujak pada umumnya yang biasanya tanpa menggunakan bahan cingur tersebut. Rujak cingur biasa disajikan dengan tambahan kerupuk, dan dengan alas pincuk (daun pisang) atau piring.

sumber: Wikipedia

Lulusan Management???

management
KOMPETENSI YANG HARUS DIMILIKI MAHASISWA MANAJEMEN DALAM BERSAING DI DUNIA KERJA

Salah satu permasalahan klasik yang sering terdengar adalah keluhan bahwa lulusan manajemen sangat sulit dalam mencari kerja. Pertanyaan yang muncul “apakah ada yang salah dengan dunia kerja atau ada kesalahan mengenai kompetensi lulusan jurusan manajemen ?”.
Dalam kajian yang dilakukan oleh departemen Penelitian & Pengembangan dapat disimpulkan beberapa hal yang harus dimiliki oleh mahasiswa jurusan manajemen.
Berbicara tentang kompetensi yang harus dimiliki mahasiswa manajemen dalam persaingan dunia kerja, maka kita berbicara tentang kompetensi apa yang akan membedakan mahasiswa manajemen dengan mahasiswa jurusan lainya terutama dalam dunia kerja. Dari hasil kajian yang kami lakukan dapat diketahui baha lulusan jurusan manajemen diperlukan di semua perusahaan. Hal ini dikarenakan selama kuliah, mahasiswa jurusan manajemen menerima hard skill mengenai pengelolaan sebuah organisasi/ perusahaan dari berbagai sisi di antaranya keuangan, pemasaran, operasional , sumber daya manusia, dan sebagainya.
Secara empiris, kita dapat memberi contoh bahwa ketika mahasiswa belajar mengenai optimalisasi produksi perusahaan berdasarkan perhitungan derivatif matematika. Hal ini berarti manajemen pun memiliki ilmu yang teoritis dan dapat menyelesaikan masalah yang pasti. Kami memiliki pertanyaan retorik yang dapat kami kemukakan yaitu “perusahaan mana yang tidak memiliki sisi operasi?”. Mahasiswa manajemen lah yang memiliki kunci akan kesuksesan manajemen perusahaan tersebut karena mahasiswa manajemen memang berkonsentrasi dalam hal pencapaian suatu tujuan yang dilakukan secara bersama-sama.
Kemudian, lulusan manajemen pun idealnya dapat berpikir secara rasional untuk menyelesaikan berbagai masalah dan membuat keputusan berdasarkan analisisnya karena sejak kuliah, mahasiswa diajarkan untuk berpikir mengenai kasus yang dinamis sehingga lulusan manajemen memiliki pengetahuan yang luas mengenai pemecahan masalah. Salah seorang dosen pernah mengatakan bahwa “Tidak ada satu jawaban yang dapat menyelesaikan semua masalah manajemen”. Kalimat ini digunakan untuk menjawab sebuah pertanyaan dari mahasiswa mengenai mana yang lebih baik antara perusahaan yang memiliki banyak utang atau sedikit utang. Jawaban tersebut menyadarkan mahasiswa bahwa memang selalu ada jawaban yang berbeda atas pertanyaan yang sama tetapi memiliki kondisi dan syarat yang berbeda. Jadi mahasiswa manajemen terus dilatih untuk berpikir kritis dan rasional serta memiliki kapabilitas untuk memecahkan masalah serta membuat keputusan.
Selain berbicara mengenai kemampuan hard skill hal yang juga sangat penting dimiliki mahasiswa manajemen adalah kemampuan soft skill. Berdasar hasil survey Nasional Assosiation of Colleges and Employers USA (2002) terhadap 457 pimpinan perusahaan menyatakan bahwa Indeks Kumulatif Prestasi (IPK) bukanlah hal yang dianggap penting dalam dunia kerja. Yang jauh lebih penting adalah sotfskill antara lain kemampuan komunikasi, kejujuran, kerjasama, motivasi, kemampuan beradaptasi dan kemampuan interpersonal dengan orientasi nilai pada kinerja yang efektif. Dalam hal ini ada kecenderungan bahwa apa yang diberikan di bangku kuliah tidak sepenuhnya sesuai dengan kebutuhan di lapangan kerja. Dan gap itu adalah softskill. Kemampuan nonteknis yang tidak terlihat wujudnya (intangible) namun sangat diperlukan itulah prinsipnya yang disebut dengan softskill.
Soft Skill adalah keterampilan seseorang dalam berhubungan dengan orang lain dan keterampilan dalam mengatur dirinya sendiri yang mampu mengembangkan unjuk kerja secara maksimal. Soft Skill sendiri dibagi menjadi dua aspek yaitu teknis dan non teknis. Aspek teknis berhubungan dengan latar belakang keahlian atau kebutuhan yang diperlukan di dunia kerja sedangkan aspek non teknis mencakup motivasi, adaptasi komunikasi, kerjasama, problem solving, manajemen stress dan kepemimpinan. Dengan memiliki dua kompetensi yaitu hard skill dan soft skill, Mahasiswa Manajemen akan dapat bersaing di dunia kerja bahkan dapat dengan mudah dalam mendapatkan pekerjaan.
DEPARTEMEN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN

CARA SHARING ANTAR KOMPUTER

koneksi-internet-wifi
Cara Sharing Di Jaringan Komputer

Anda dapat membuka file yang ada di komputer lain dalam satu jaringan, hanya saja file tersebut harus berada di dalam sebuah folder yang telah di-share, berikut adalah langkah-langkah untuk Sharing Folder:
1. Klik kanan pada folder yang akan Anda share dalam jaringan.
2. Pilih Sharing and Security …
3. Setelah muncul jendela properties, pilih Sharing.
4. Ceklist pada share this folder on the network.
5. Pada bagian Share name ketikkan nama folder pengenal di jaringan.
Sekarang Anda bisa mengakses folder yang telah Anda share tadi melalui komputer lain yang terkoneksi dalam satu jaringan dengan cara mengetikkan \\nama_komputer_atau_ip_address\nama_folder pada address bar

SELAMAT MENCOBA 🙂